前幾天有一篇報導“研究:男人確實不喜歡聰明的女人”,3位心理師找了105位男大生問問題,因此得到了男人都喜歡笨女人這個結論。原來105位男大生就代表全世界的男人?如果換成105位自己創業的老闆,研究結果還是一樣嗎?

底下有人回「難怪我交不到男友」、「女人裝笨才有智慧」、「這樣才好到手」,我來一個一個回答

「這樣才好到手」
誰會珍惜好上手的女人,一天就上到了,誰會珍惜?如果他覺得妳難追就立馬放棄,代表甚麼?只想上妳啊,如果是想娶妳,他還會嫌麻煩嗎?

「女人裝笨才有智慧」
他比較聰明的話,妳何需裝笨,為了一個比妳笨比妳笨比妳笨的男人,把自己偽裝成另一個人,選擇不做自己,就是有智慧的女人嗎?

「難怪我交不到男友」
假設男生都喜歡笨女人,那麼找一個比妳聰明的男人很難嗎?莫非妳是全世界最聰明的人,所有的男人都比妳笨囉?

把話題轉回喜歡笨女人的男人上面,這些人除了不喜歡比自己出色的女人以外,也討厭比自己優秀的同伴,他們反而喜歡找好掌控、聽話的同伴,只想留在舒適圈裡,以便感受優越,這是變態的自卑感作祟,有嚴重自卑感的人通常脾氣壞、沒耐心,因為他們不願意克服困難,只想著逃避,這種心態會伴隨著情緒起伏大又沒耐心,而且會用各種只有自己會相信的理由,來說服自己逃避現實,譬如”男人就是喜歡笨女人“這種歪理。

所以為什麼要追求那種比妳笨,又因病態自卑感而沒耐心、脾氣壞、不願走出舒適圈、喜歡掌控比自己弱小的人?


【如果你喜歡我的文字,請勿截圖或直接複製拿走, 歡迎使用網址或文章上的分享鍵🙏】
聯絡請至臉書
星光奈奈 

2016最新作品請按此進入

文章標籤
創作者介紹

星光奈奈

星光奈奈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()