朋友說老公勸她不要為屬下默默做事都不講,這樣沒人會知道她的好,同樣的事發生在另一個朋友身上,她老公則是要她辭職做家庭主婦就好,因為可以養活老婆,所以不希望她繼續工作。看起來一樣都是疼老婆,實際上差很多,前者是希望老婆能在事業上更有發展空間,後者卻只想著讓老婆在外面工作,似乎顯得自己很不會賺錢,老婆的夢想是甚麼一點都不重要,伴侶不過是他的財產罷了,他只在乎自己面子的問題。

愛情是兩人的事,就像有些人認為愛情只要砸錢就可以買的到,甚至有人說「告白不到就下藥啊,大不了蹲監獄,你連監獄都不敢蹲了,還說你愛她??」他說的每一句話表面上看起來好像是付出更多,其實不然,都是徹底的只為自己好,不為妳著想,妳想想看,他為什麼要砸錢或下藥,卻不選擇去了解妳需要的是甚麼,因為前者比較簡單,原因是他只對自己有興趣,根本不想與他人合作,他的想法是「如果得不到我想要的一切,愛情有何用?」

有些人甚至想藉由下藥或撿屍來獲得另一半,他們躲在黑暗之處偷襲受害人,趁被害者來不及反應就快快下手,他們因此感到自己很聰明、勇敢,實際上卻是懦弱不敢面對現實問題,明明是懦夫卻自以為在學習英雄,他們的行為只滿足了自己的優越感,卻對社會一點貢獻都沒有。

如果他再說一些妳覺得怪怪的,但聽起來似乎很愛妳的話時,仔細想想這些話的利益是否只有他獨享呢?良好的關係需要雙方對彼此有興趣、願意互相合作,而不是只考慮到自己,這只會讓雙方都痛苦。

【如果你喜歡我的文字,請勿截圖或直接複製拿走, 歡迎使用網址或文章上的分享鍵🙏】
聯絡請至臉書
星光奈奈 

2016最新作品請按此進入

, , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

星光奈奈

星光奈奈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()