有些閨蜜老是抱怨一樣的事,譬如很常換男人,理由都差不多,男友一開始都很好,久了就變的很冷淡,做任何事都只想到自己。看朋友難過,我們總會想點醒她,或者跟她一起說她男人的壞話,我們以為這麼做能讓她看清事實、勇往直前,但結局往往是她覺得沒被安撫,心情更不好,甚至回去跟男友打小報告,然後怪妳破壞他們的感情。
 

      當人老是犯相同的錯,表示他不願認識自己、改變自己。他會常說“但是”、“可是”,例如「但是我沒有時間交朋友」、「可是我付出那麼多,他應該要平等對我」、「可是我一走,他就會打我」,剛開始講的一副希望過更好的生活,一旦妳開始勸她,她卻找盡各種理由停留在現狀,看似藉口很正當,事實上卻是把自己不能更好的原因全推給別人,她永遠不會怪自己,也不會為了避免犯錯而努力,反而會努力怪別人、扭曲事實跟經驗,只為了保護自己犯下的錯誤。
 

      如果朋友對事情下結論時,從不檢討自己,妳就要小心了,說事實並不會讓她更好,反而會破壞妳們的友誼,因為她根本不想更好,更可能會為了自己,而把錯都推到妳頭上。所以下次朋友又開始抱怨男友時,我們要以正面的角度去談這件事,例如「可能他只是剛好心情不好」、「或許他以前受過傷,所以才不敢把感情投這麼深」,妳會發現她口頭反抗一下,但心情變得很好,因為她還沒開始找藉口逃避責任,妳卻已經幫她準備好了。

【如果你喜歡我的文字,請勿截圖或直接複製拿走, 歡迎使用網址或文章上的分享鍵🙏】
聯絡請至臉書
星光奈奈 

文章標籤
創作者介紹

星光奈奈

星光奈奈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()