當妳的他被別人搭訕或告白時,妳的感受是甚麼呢?是感到驕傲或沒有安全感?一樣的事情發生在不同人身上感受卻不同,是個人自信心的問題,他只是被喜歡不代表出軌,為什麼妳會充滿忌妒?或許妳的理由是因為“在乎”,那麼因為在乎就可以為所欲為去控制另一半嗎?因為“在乎”所以他不可以跟其她女人講話、因為“在乎”所以他要隨叩隨到訊息秒回、“因為在乎”所以他放假只能陪妳,如果沒有這些,妳就沒有安全,事實上“在乎”兩字,不過是妳想控制別人的漂亮藉口罷了。

       一個人如果太容易產生忌妒之心,表示自身有嚴重的自卑感,擔心自己沒有能力掌握另一半,所以會想各種手段來控制他,譬如天天查手機、對他的行程問得一清二楚,連幾點幾分在做甚麼都想精準的了解,問題是“忌妒”對兩人的關係並不會更好,只會更差,妳的行為才不是防範未然,而是傷害彼此的感情,還好意思說是在乎對方?

       對另一半充滿不信任、認定他一定會外遇、自己不過是他的玩具等等,如果打從一開始就有成見,那麼未來不幸也是確定的,那麼為什麼會如此沒有安全感,不是他的問題,而要回朔到妳小時候,是否原本被寵愛,而後來失寵?原本是老大,後來弟妹出生?兄弟姊妹忽然生病了,導致父母把心力全投入別的孩子身上?父母突然工作出問題,而沒時間關心妳?因童年不幸福,導致妳認定自己被愛的地位肯定會被取代,害怕歷史重演。問題是越在乎歷史會重演時,然後想掌控一切,不斷懷疑另一半,那麼歷史就會再演一次給妳看的。

【如果你喜歡我的文字,請勿截圖或直接複製拿走, 歡迎使用網址或文章上的分享鍵🙏】
聯絡請至臉書
星光奈奈 

, , , ,
創作者介紹

星光奈奈

星光奈奈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()