有些女生三不五時在網路上說自己累癱了、生病了,還附一張憂鬱自拍照,這是為什麼呢?通常我們面對父母時,都是報喜不報憂,再苦甚至牙被打掉了,都要混著血吞下去說:「最近過得很好,不用擔心😉」那麼為什麼這些妹卻反其道而行,喜歡發企圖使人擔心的文?

1、逃避
渴望完美,但不想付諸行動,只會發白日夢來自我感覺良好,但又明白自己沒有能力,所以找藉口逃避,用自己累壞的理由,來解釋為什麼自己無法完美,如果身體不是這麼糟,一定做甚麼都成功,因不需面對問題,所以逃避後反而感覺自己更優秀,說服自己比實際上厲害的多。

2、想控制別人
看起來很弱小,實際上她最強大,就像嬰兒一樣只要哭大家都得聽她的話,沒有人可以支配她,只有她可以遙控別人,盼望隨時隨地都有人注意、關心自己。當她的男人更慘,希望男友隨叩隨到、不斷關注她、她Po文男友一定要按讚、紀念日要記住也是必須的…總之得做到她所有的要求,不然就會生病給你看。

可能有人會想討拍有這麼嚴重嗎?問題是我們人的的生存意義,不該只為了自己,而是對這社會、別人貢獻了甚麼,你會發現她們除了發悲情文之外,其它文也都只顧慮到自己,所以從小事可以推出一個人私下的性格阿。

【如果你喜歡我的文字,請勿截圖或直接複製拿走, 歡迎使用網址或文章上的分享鍵🙏】
聯絡請至臉書
星光奈奈

2016最新作品請按此進入  

文章標籤
創作者介紹

星光奈奈

星光奈奈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()