有種鄰居喜歡帶刺"關心"你的感情,譬如「你年紀這麼大怎麼還没有對象,眼睛長在頭頂上?」

有種朋友/網民喜歡抨擊你哪裡不好,罵完後還叫你跟他多學點,他才是最有知識的人,前提是你没有要請教他或引戰的意思,他就自行發動攻擊。

他們會用「看不過去,"好心"點醒你」這種冠冕堂皇的理由來證明自己理直氣壯。說穿了,這些人不過是自卑感作祟,但没有勇氣解決現實的問題,失去勇氣等同失去耐心,他們也明白自己不夠強,卻逃避不想解決,只想便宜行事,用攻擊來控制別人,即可感到自己雄壯威武,勝過他人,當然他們絕不承認有自卑心理,反而覺得攻擊他人是很勇敢的事,讓人不愉快則是自己高人ㄧ等的表現,就像罪犯都覺得犯罪理由充份,犯行後自己更勇猛一樣。

那麼該如何面對這種人?我們得發揮武士道精神,武士只跟同等級的大將戰鬥,不跟雜兵打,因為太丟臉,更何況他只是虛張聲勢的平民,骨子裏沒有ㄧ丁點戰鬥力,尤其是只會按鍵盤沒有名字、沒有照片的酸民,當他們殺過來時,我們得想著「你誰啊你?本武士刀下不死無名鬼!」所以打死都不跟他戰,因為武士對決講究堂堂正正。

【如果你喜歡我的文字,請勿截圖或直接複製拿走, 歡迎使用網址或文章上的分享鍵🙏】
聯絡請至臉書
星光奈奈 

2016最新作品請按此進入

文章標籤
創作者介紹

星光奈奈

星光奈奈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()