女:晚餐要吃什麼?
男:A餐館
女:嗯⋯

~晚餐後~
女:我朋友早就說這家很難吃
男:怎麼不早講?怒
女:你有問過我嗎?
男:那你幹嘛不說,耍我嗎?
女:你那什麼態度?是你從頭到尾都不在乎我的感受欸!

 

不,他並非不在乎妳,而是他覺得妳問問題,就真的單純問問題,然後乖乖回答,妳也没說不,那就没問題了,況且典型的男生解讀他人表情次語言的能力⋯弱爆了!他很難猜到「晚餐要吃什麼?」隱藏的意思是「我們來商量晚餐要吃什麼,我先讓你說,你再問我。」他也無法理解妳說「嗯⋯」的意思是「為什麼不問我想吃什麼,只顧你自己,我覺得很委屈。」請不要把敘述句改成疑問句,想說什麼就說什麼,別連吃飯這種小事都要另一半猜,他猜錯不是因為心裡没妳,而是從頭到尾都不知妳在考試,體恤ㄧ下那些腦袋裏只有一根筋的男人吧,他們是無辜的!

【如果你喜歡我的文字,請勿截圖或直接複製拿走, 歡迎使用網址或文章上的分享鍵🙏】
聯絡請至臉書
星光奈奈 

2016最新作品請按此進入

, , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

星光奈奈

星光奈奈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()