女:我熬夜一整個晚上的提案,被老闆退件還被罵…
男:妳覺得他為什麼要退件?
女:他說有錯字,就把我辛苦寫的提案丟在地上欸
男:妳怎麼沒有檢查?他當然會生氣啊
女:你根本就不知道我在說甚麼
男:我知道阿,就你有錯字被老闆退稿嘛
女:😠

當女生對另一半述說自己有甚麼困擾時,希望他理解並且好好安慰自己後,再分享一個他的煩惱,女人認為這樣能分擔彼此的困難、增進親密感,但有些男人總是讓女人失望,明明跟他說我們有多委屈,他不但沒在聽,也不認同我們,更不願分享他的煩惱,還高高在上的批評我們做錯,彷彿他是個完人,真是大男人主義!而女生訴苦時,男人直覺地想幫她徹底解決問題,這樣就不會讓心愛的她遇到同樣的困擾了,有問題不解決只有“拍拍”有何用?而且男人認為自己的煩惱別人無法解決時,他不會輕易說出來讓人擔心。

她為了增進彼此的親密感,不斷的分享煩惱,結果她認為另一半越來越疏遠,還很愛貶低自己。
他為了幫另一半除去煩惱,而努力給建議,結果困惑對方明明不屑自己好心幫忙,卻一直尋求他的幫助是何居心?

女生不要用負面的想法來猜測對方的意圖,叫他閉嘴只要抱抱你就好,原諒他吧,安慰人真的不是男人的強項。
男生就捏住大腿咬著牙不要給建議,只要說「妳很努力了!」,改天等她心情好點再說,不然沒完沒了。

【如果你喜歡我的文字,請勿截圖或直接複製拿走, 歡迎使用網址或文章上的分享鍵🙏】
聯絡請至臉書
星光奈奈 

2016最新作品請按此進入

, , , , , , , ,
創作者介紹

星光奈奈

星光奈奈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()