女:我昨天看到國小時的班花,她變得好老哦!
男:⋯⋯
女:原來是因為她國中就懷孕了
男:⋯⋯
女:結果孩子的爸射後不理,逼得她無法升學,得賺錢養孩子。
男:⋯⋯
女:你都没在聽我講話!
男:我有阿!


聊天時,我們聽到對方的「嗯~」、「嗯哼」、「是阿」,但意義不一定是我們心中認定的那樣,經典的女生覺得談話可以建立親密感,所以在談話中女生的「嗯嗯」只是表示"我在聽",但多數男人不是,他們得發自內心覺得妳說的對,肯定妳那句話才會「嗯嗯」,因為男人覺得他待在那就表示他在聽妳說話,没必要再用「嗯哼」來說明他在聽,男人偏好一起做事表達愛,而女人則是喜歡用對談建立親密感。

所以一場談話中,男人常常一聲不吭並不代表他没在聽,他只是没覺得妳做的很對、他很認同妳罷了,我們不能要求別人都能認同自己,大家都有自己一貫的做事風格,習慣不同罷了,没必要因此感到不愉快;反之女人大量的「嗯哼」也會讓男人覺得妳失去耐性或根本在耍人,以男生的想法就是-老子在講話,還没講完妳一直插嘴,是根本沒在聽吧,更可惡的是妳講一堆「嗯嗯」同意我的話,卻在我講完後說「可是⋯」來反對我,妳是想怎樣?耍我嗎?

在談話中,多數男生的「嗯嗯」是珍貴的,而多數女生的「嗯嗯」則較廉價,倒不是男尊女卑的觀念(不要任何事都扯到這好嗎?)只是說話風格不同而已。



【如果你喜歡我的文字,請勿截圖或直接複製拿走, 歡迎使用網址或文章上的分享鍵🙏】
聯絡請至臉書
星光奈奈 

2016最新作品請按此進入    個人作品相簿按此進入

文章標籤
創作者介紹

星光奈奈

星光奈奈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()