有些男人喜歡帶另一半見朋友,但不巧的是妳的他則是不愛帶妳見朋友,難道他覺得我們不夠漂亮才會如此?還是他在背後搞什麼鬼?不然他在怕什麼?有時候男人只是覺得帶妳出門,他會受傷。

妳的他跟朋友暢談時⋯
男:「如果今年美國如果不是川普那個怪咖當選,小英也沒機會跟美國總統講上半句話吧!」
女:「是去年才對,現在都2017了!」
友:⋯⋯
男:「上次那攤如果不是我没喝醉,其他人會不了家,都倒在路邊被當作是無家可歸的流浪漢了。」
女:「那天要不是我去接你,你也會倒在路邊阿。」
友:⋯⋯

我們跟另一半越來越親密時,會把他當作自己的一部分,愛他、關心他,同時他與別人相處時,我們也認為他代表著我們,所以才會時時糾正他,積極參與話題,希望他因此很有面子,但恰恰是這種"好意"讓他失去面子,妳在眾人面前糾正他,等於告訴大家妳的他不夠聰明,而且兩人的關係實際上是妳的地位比較高,那麼只要帶妳出門,他在朋友面前就顯得自己蠢又地位卑下,他還會願意帶妳出門嗎?

或許他也很愛糾正妳,妳覺得沒什麼,但妳是妳,他是他,雖然他們不會承認,但男人天性就很在意位階的問題,妳會發現男生不太介意跟人起衝突,他們只著重於輸贏的點上,而女生只要發生小口角,或只是對方不理人,她就會感到非常不快,因為比起男人,女人較在意和諧的人際關係,把輸贏擺在其次。所以不要把個人的標準套在別人身上,妳可能不在乎,但別人在乎阿,面子不能吃,但對男人而言真的很重要嘛,只顧自己感覺的人,他為何要在乎妳的感受?

【如果你喜歡我的文字,請勿截圖或直接複製拿走, 歡迎使用網址或文章上的分享鍵🙏】
聯絡請至臉書
星光奈奈 

2016最新作品請按此進入    個人作品相簿按此進入

文章標籤
創作者介紹

星光奈奈

星光奈奈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()