男:我朋友的爸爸死了,下禮拜日我無法陪妳,要參加喪禮。
女:怎麼死的?
男:好像是癌症
女:什麼時候發現的?
男:不知道
女:你朋友在什麼情況下談這件事?
男:忘了
女:他講的時候心情平靜嗎?還是?
男:忘了
女:他女友的反應是?
男:不知道
女:你怎麼什麼都不知道,該不會根本沒有喪禮吧?

敘述同樣的事,男女大不同,女生會講得鉅細靡遺,連某人當時的語調,女生都記得清清楚楚,男生則相反,他們只能記得概要,因為男生對於別人的八卦,只有一個想法—關我屁事,但女人覺得那些枝節小事很有趣,所以喜歡問到底,往往另一半都ㄧ問三不知,女生就會覺得他是刻意欺騙,其中必有詐。

如果有人滔滔不絕告訴妳吹風機的原理,妳記得住嗎?還是當場傻眼,更別提過一段時間有人要妳說說吹風機原理,妳也是一問三不知吧,我們很難記住自己不感興趣的東西,所以他下次又失憶時,那是再正常不過的事了,如果只想滿足自己的好奇心,那麼男人會覺得跟妳聊天很不愉快,妳問那麼多問題,在男人心底不認為妳只是想打開話匣子,而是被妳當犯人在拷問。

【如果你喜歡我的文字,請勿截圖或直接複製拿走, 歡迎使用網址或文章上的分享鍵🙏】
聯絡請至臉書
星光奈奈 

2016最新作品請按此進入    個人作品相簿按此進入

, , , , , ,
創作者介紹

星光奈奈

星光奈奈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()