我們身邊都有些愛雞蛋裡挑骨頭的人,有些找不到骨頭,還會自行生產骨頭栽贓到我們頭上,譬如你準時下班,他說你不夠認真,某某都加班到十一點,但是你加班的話,他又說是妳上班偷懶,所以工作才沒做完,然後說你業績好是因為運氣或老爸的關係,再難聽點就是跟上司搞曖昧等等,這種愛批判的人都自認為站在神一樣的高度,可以看到別人都看不到的瑕疵,如果找不到,他還可以自行創造,但這些“創意的行為”卻對社會毫無幫助,只想沉浸在他自己創造的小世界裡,因為在那裏自己就是王,沒有人和困難可以打擊他。

      所以即使自詡為神,他們依然寬以律己嚴以待人,是因整天疑神疑鬼忙著找骨頭,而感到焦躁不安,導致他們面對問題時會顯得優柔寡斷,想當然連自己都不相信的人,怎會對他人產生信任感呢?所以他們認為“別人的快樂,就是我的痛苦”是不可動搖的真理,不想看到別人幸福,更不會分享自己的快樂,只會傳遞虛偽的炫耀與批判他人的話語,藉此幹掉假想敵,來得到滿足感。

      由於自己造的孽得自己擔,所以大家越來越無法與他們合作,他們更加覺得人類是可惡的,與社會合作困難重重,所以他們忙著週而復始遮住眼睛,藉此逃避現實,以便在自己創造的幻想世界裡當偉大的神。所以我們何必在乎他們的批評?即使他們說「是你心胸狹隘,才不接受他人意見。」喂喂喂,人家忙著創造小宇宙,我們何必參一腳?那種會自我毀面的幻想小世界,讓他們自個玩去吧,我們要有武士道精神!武士刀下不死小雜碎!

【如果你喜歡我的文字,請勿截圖或直接複製拿走, 歡迎使用網址或文章上的分享鍵🙏】
聯絡請至臉書
星光奈奈 

2016最新作品請按此進入    個人作品相簿按此進入

文章標籤
創作者介紹

星光奈奈

星光奈奈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()