有時候明明迷路半小時以上,女生想問路,男生卻說不用,給的理由都很怪或乾脆說謊,例如「萬一他指錯方向勒?」、「快到了」,到底打死都不肯問路是為了什麼?男人的自尊心有這麼重要嗎?没錯,非常重要。

      一個人懂路怎麼走,另一個卻不懂需要別人指導時,這顯示出地位的高下,再加上男人非常在乎個人的獨立性,他們喜歡自己找答案,不喜歡尋求幫助,即使問人也會在問問題前下評論,妳會發現他根本已總結出答案,問問題不過是要妳附和罷了,但女生卻不恥於發問,甚至知道還裝不懂,女生較在意與人之間的的交流與互動,所以網路上很多女生問很蠢的問題,卻一堆男生搶著回答,因為這能滿足他的自尊心與獨立性,女生也很滿意這種可互動的親密感。

     不過這不代表男人就是自以為是,當妳有如此想法時,也是自以為是阿,這中間只是不同性別,而產生的差異罷了。所以如果有男生大方的說「不知道」,他實屬難得,可以說非常有自信,這點小事撼動不了他的地位,不然一般男生都很愛不懂裝懂,妳撥亂反正還會惹他生氣呢。

     有時候男人死不問路還有一個原因,那就是有些女人愛說風涼話,例如「早就知道你會這樣」、「我剛剛就說好像不對勁了嘛」,這種比問路還討厭,高高在上指使男人的態度,他們完全無法接受這種自己很無能的感覺,何況是在心愛的人面前呢?除非他問,不然妳都不要講話,讓他自己慌張去,如果他願意發問,妳要記得說「這只是我知道的路線,或許有其它更好的捷徑吧」話題變化只是聊聊,而非教導他,這顧及他的自尊心,也留退路給自己,萬一他不接受也理所當然。

【如果你喜歡我的文字,請勿截圖或直接複製拿走, 歡迎使用網址或文章上的分享鍵🙏】
聯絡請至臉書
星光奈奈 

2016最新作品請按此進入    個人作品相簿按此進入

, , , , , , ,
創作者介紹

星光奈奈

星光奈奈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()