你最好的朋友是誰呢?多問幾個人,你會發現多數女生的答案是最常跟她聊天的那位,多數男生則是回答「老婆」,再來才是他的同事、同學、一起運動的人等等,都曾一起"做"事,絕不是單純坐下來"聊聊"的那種,再追問下去,有時你會發現這個"最好的朋友"已經好幾年没跟他聯絡了。

有些女生會抱怨另一半什麼都不說,覺得他總是保持一種疏離感,或者生氣他都不常常開啟話題,不喜歡跟自己聊天,其實男生並不是刻意跟另一半保持距離,他只是覺得"該講的"都已經講了,拿買衣服來說說,他會告訴你「我買衣服了」,有時連說都不會說,女生不一樣,買衣服前就開始說了,她會聊哪裡特價、因為誰穿誰推薦她才買、跟誰去買、試衣服的感想、店員態度如何、店員的感情狀態、中途在哪家店休息、對餐點的感想、服務生穿著的評價等等,但這些話,多數男生是一個字都不會提,頂多說「買衣服了」,他已經把最重要的事說完了,但通常女人會不滿意他"有話不說"。

女生阿女生,他不是故意不理你,即使他在滑手機不理妳,但他跟妳不同,光是待在同一個空間各做各的事,他認為這已經為感情充電了,多數男生認為共同參與活動就是女人定義的溝通,所以才有男生說「吵架?打一炮就好了!」

【如果你喜歡我的文字,請勿截圖或直接複製拿走, 歡迎使用網址或文章上的分享鍵🙏】
聯絡請至臉書
星光奈奈 

2016最新作品請按此進入    個人作品相簿按此進入

, , , ,
創作者介紹

星光奈奈

星光奈奈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()