這麼多年來,母親始終對妳不聞不問,只有每年生日時會送禮物,以往妳總是拒而不收,或許是覺得對不起爸爸,也可能是不想面對她選擇別的男人而離開的事實,但今年妳卻跟爸爸吵著,想要她的那個85度c小蛋糕,還為此哭了。

她離開不是妳的錯,也不必覺得對不起爸爸,那是他們的事,但是妳想過嗎?她擁有妳的全部連絡資訊,跟男友住的地方離妳家只需走路五分鐘,365天從沒想起妳、從不找妳,只有妳生日那天想起妳?很愛很愛一個人時,不會想天天見他、時時關心他嗎?還是365天只有一天想起他?

 妳還很小時,妳媽就常常出去約會,甚至妳跟弟弟發高燒到40度,她也依然對男友守約,逼得妳爸請假回家。外界多大的雜音,多少指指點點,好聽點的說他軟弱、沒用,更難聽就別提了,沒有人能理解他是為了你們還沒長大,而把委屈全往肚裡吞,即使她搬出去自己住,妳爸也沒有想過要放棄,直到你們長大後的那天,那個男人企圖揍妳爸,她不但沒有拉住他,還一起罵妳爸,最後當你爸的面牽男友的手離開。簽字當天下午,她鑰匙收走,把妳弟趕出門,讓妳弟下課後,獨自一人站在她家門前徘徊好幾個小時。

 她可以為了與男人歡愉,把發高燒的孩子留在家,因為男人不喜歡你弟,把妳弟趕走,如果她男人看上妳了,妳媽會守護妳,還是把妳交給他?365天只想起妳一天,到底是為了甚麼?妳長大了,當然有選擇想見誰就見誰的權力,但爸爸沒有不高興妳收媽媽的禮物,他只是很擔心妳會發生不好的事。


【如果你喜歡我的文字,
請勿截圖或直接複製拿走, 歡迎使用網址或文章上的分享鍵🙏】
聯絡請至臉書
星光奈奈             攝影作品請至flick作品相簿 

, , , , , , , ,
創作者介紹

星光奈奈

星光奈奈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()