承上篇男人在外面話多,女生呢?多數女生和不熟的人在一起會變得很文靜,尤其對方是異性,因為多數女生非常在意自己在別人眼中的形象,而且目前社會依然有著男尊女卑的觀念,在團體中女生常主動發言,會被視為三八、自我中心、沒禮貌,我也有過這種體悟,曾參加過直銷的聚會,某上線不斷吹噓當年二十六歲一個月就賺26萬,做這行很有前景、是未來趨勢等等,旁邊的人聽的如癡如醉(不誇張),大家一臉欣羨的模樣,此時我困惑的問:「26歲月賺26萬,那今年你41歲,月賺多少?」他滿臉尷尬不肯回答,只說他ㄧ年獎金破百萬,但就是不肯說月賺多少,那我也給他面子不再追問,事後卻被身旁的友人罵沒禮貌,我就納悶了,一個有前景的行業或許開頭會起起落落,但後面應該會直線上升才對,至少也比十年前賺的多的多吧,所以順著他說做這行是"未來趨勢",來發問過去到現在的"發展趨勢"有何不妥?這也可以說我在幫忙印證他故事的真實性,加強他說話的力道欸,哪有不禮貌?難道只能附和別人,或純當聽眾才是有教養的淑女?

一般情況下女生不太會主導意見,而多數男生則完全不在意禮不禮貌的問題,巴不得全部的人都注意到他,這可是地位之爭奪戰,除非有他還没到手又哈很久的對象,不過也是偏孔雀開屏路線,絕不會走內斂的那條路。

【如果你喜歡我的文字,請勿截圖或直接複製拿走, 歡迎使用網址或文章上的分享鍵🙏】
聯絡請至臉書
星光奈奈 

2016最新作品請按此進入    個人作品相簿按此進入    欣攝影專訪按此進入

文章標籤
創作者介紹

星光奈奈

星光奈奈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()